|
2008年 01月 15日
とにかくとにかくガムラスタンは寒かった。
寒くて気分もトーンダウンしそうになった時にぷ~んと甘い香りが。 “アーモンドの砂糖がけ”で、おじさんがその場で炒ってコーティングしています。 味見したら、「おいしーい!」 お買い上げ。 まだ温かいアーモンドを袋からちょっとつまんでは雪のぱらつくガムラスタンをまたひと歩き。 色々まわってまたマーケットの場所へ。 今度はさっき目をつけていて絶対食べようと決めていたワッフル。 これめちゃくちゃおいしかった~!お勧めはチョコ&ホイップクリームがけなんだそう。 でも、さっき別のお店でホットチョコレートを飲み、更に別のお店でもお茶済!の私は甘すぎないプレーンタイプに。豪快にも2つに折って食べながら駅へ向かったのでした。 とにかく温かいものを食べるか飲むかしていないと本当に凍え、何もかもくじけそうな一日。 血糖値をあげる甘いものは、こんなにもパワーをくれるんだなぁと改めてその威力を実感したのです。 翌日、アーモンドの砂糖がけは昨日よりもパリッと香ばしくおいしさが増していました。 でも、スウェーデンは物価が高く、いわゆる「気軽に買い食い」のおやつの値段ではないのが残念!日本に戻って、初詣の出店を見た時、「日本は安いなぁ~」としみじみ思ったのでした。
by encollage
| 2008-01-15 18:12
| おいしいもの
|
ファン申請 |
||